秋葉原ぼっちめし

秋葉原周辺の一人でも気軽に入れる飲食店を紹介するブログです。お一人様での秋葉原ランチや夕食のお店選びのお役に立てたら幸いです。

見晴らしのいい席で肉を食べる【肉の万世・万世牧場】

あけましておめでとうございます。

今年も秋葉原ぼっちめしブログを書いていきますのでよろしくおねがいします。

 

さて、2020年最初の訪問はちょっと奮発して肉の万世本店ビル(肉ビル)の5階にある「万世牧場」に行ってきました。

万世牧場は焼き肉のお店です。

「肉の万世 万世牧場」肉ビルの入り口

今日は仕事初めの日ということもあり、秋葉原は神田明神へお参りに行く(行った)サラリーマンで大混雑。こりゃ肉ビルも混んでいそうだな。と急いでいったところ肉ビルのエレベーターホールもサラリーマンで大混雑。

万世牧場は5階なのですが、途中で止まった3階4階の洋食フロアはエレベーターホールにまで人だかりが出来ていて吉野家コピペを思い出す。おめでてーな。

そして5階に到着。5階は10人ほどの待ち行列。整理券を発券して待ちました。

程なくして席に案内。

席は多くがテーブル席ですが、カウンター席(1~2名席)もあります。

店内は混雑はしているけど幸いなことにカウンター席は空いていました。

「肉の万世 万世牧場」のランチメニュー

「肉の万世 万世牧場」のランチメニュー

さてランチメニューは肉の種類や量などで色々選べます。ご飯などが付いてくるものや、冷麺/ビビンバなどのセットなどもありました。

数量限定の万世焼肉切落しランチを注文しました。税込1428円です。

1000円超えるけど今日は2020年最初ということで。

「肉の万世 万世牧場」から見た秋葉原

そしてこの5階のカウンター席は眺めがものすごく良い。

旧万世橋駅から中央通りまで一望できる。ここはいつまで眺めていても飽きない。

この席だけで満足できた。もう肉が無くてもいい。うそです。肉食べるよ。

そして到着する肉。万世焼肉切落しランチです。

「肉の万世 万世牧場」の万世焼肉切落しランチ

切り落とし肉ということで、いろんな部位などの切れ端肉です。

さっそく焼く。

ロースターはアチアチになっていたので直ぐに焼けました。

いただきます。

・・・うんめえー。肉は柔らか。噛みしめると肉の旨味がジュワっと出てくる。

正月からこんなに美味い肉を食べてすみません。って謝りたくなるくらい美味い。

美味しさに感動して焼いているときの写真を取り忘れた。

次々と肉を焼いて、ご飯もモリモリ食べる。

ご飯のおかわりを大盛りで注文。ご飯のおかわりは無料です。

ここでキムチやナムルの存在を思い出したのでキムチと肉を一緒に食べる。

うんめえー。おかわりしたご飯もモリモリ行ける。

すごくいい肉の切れ端だと思う。めっちゃうまいもん。

あっという間に完食。満足しました。

毎日来るような価格帯ではないですが、ちょっといいことがあったときに選びたい店です。カウンター席があるのでお一人様でも大丈夫でした。

ごちそうさまでした。

 

読んでいただきありがとうございました。

 

下記ボタンを押すとTwitter画面が開いて「いいね」や「リツイート」ができます。
この記事が気に入ったらぜひ「いいね」「リツイート」をお願いします。

image/svg+xml いいね image/svg+xml リツイート

 

■今回注文したメニュー

メニュー名 金額(税込)
万世焼肉切落しランチ 1428円

 

■主なランチメニュー

メニュー名 金額(税込)
3種盛りランチ スタンダード 1760円
1.5倍 2310円
2倍 2860円
黒毛和牛雌赤身肉ランチ スタンダード 1265円
1.5倍 1705円
2倍 2145円
黒毛和牛雌カルビランチ スタンダード 1232円
1.5倍  1650円
2倍 2068円

4種類盛ランチ

スタンダード 1980円
1.5倍  2640円
2倍 3300円
冷麺と焼肉ランチ 1408円
ビビンバと焼肉ランチ 1408円
新鮮野菜と焼肉ランチ 1529円


■お店情報

店名 肉の万世 万世牧場
営業時間 平日 11時30分~16時00分 (ランチ)
16時00分~23時00分(L.O.)
土曜 11時30分~16時00分 (ランチ)
16時00分~22時00分(L.O.)
日曜・祝日 11時30分~16時00分 (ランチ)
16時00分~21時00分(L.O.)
住所 東京都千代田区神田須田町2-21
Google マップ
最寄駅 JR「秋葉原駅」電気街口より徒歩4分
地下鉄銀座線「神田駅」6番出口より徒歩3分
都営新宿線「岩本町駅」A2出口より徒歩4分

 

■ぼっちめし情報

  • エレベーターホールの整理券を発券する。
  • 案内された席に座る。
  • 店員さんを呼んで注文する。
  • お冷は店員さんがもってきてくれる。
  • 紙ナプキン、布おしぼりあり。
  • 食べ終わった食器類はそのままでいい。
  • 伝票を持ってエレベーターホールのレジで支払う。

 

■訪問日時

  • 2020年1月6日(月) 11時40分

店舗情報などは訪問時の情報です。これらの情報は変わる可能性があります。